注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIQIA的美丽空间

美专家,爱奇雅

 
 
 

日志

 
 
关于我

美专家,爱奇雅

文章分类
网易考拉推荐

热烈庆贺首届爱奇雅杯《弟子规》诵读大赛精彩落幕  

2010-07-01 18:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七月一日上午,经过两个多小时紧张激烈的现场PK,首届爱奇雅杯《弟子规》诵读大赛精彩落幕。爱奇雅直营店众多美丽天使们各显其才,整个比赛高潮迭起精彩纷呈。最终,公司行政人事部的刘静展现出了惊人的记忆力,将一部1080字的《弟子规》倒背如流,以无可争议的实力获得了本次大赛的冠军,纤体店的美容技师霍真红和水语店的美容技师刘国庆则并列亚军。 

    《弟子规》写于300年前,作者是清初著名教育家李毓秀。他根据传统对儿童的启蒙要求,并结合自己的教学实践,写成了《训蒙文》一书,后更名为《弟子规》。《弟子规》浅显易懂,朗朗上口,以三字韵的形式阐述了学习的重要、做人的道理以及待人接物的礼仪。其对后世的巨大影响堪与《三字经》、《百家姓》、《千字文》相比。 

这本只有1080字的小书,通篇充满了至理哲言。如:“身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞。”如:“兄则友,弟则恭;兄弟睦,孝在中。”再如:“见人善,即思齐。”“无心非,名为错;有心非,名为恶。”等等。可谓字字珠玑、句句经典。 

今年,爱奇雅企业在所有员工中倡导学习《弟子规》。因为爱奇雅的创始人坚信:企业对员工负有教育的责任。这种教育,主要是做人的教育。没有亲善谦逊的员工,就没有顾客的满意度;没有顾客的满意度,就没有企业的未来。 

爱奇雅成立至今,始终把文化建设放在一个非常重要的位置。正如爱奇雅创始人、总经理张晖女士在《弟子规》再版序言中所说——

“未来,希望爱奇雅不单是一个成功的美容连锁品牌,爱奇雅更应该是一个有文化责任感的企业。所谓文化责任感,就是充分认同祖先的传统文化,鼎力继承和弘扬中华民族传统文化的精髓。得文化者,得天下。人如此,企业如此,国家亦如此。文化使人明礼,文化使人知义,爱的文化使夫妻和睦,善的文化使子女孝顺。亲近传统文化,让我们从《弟子规》开始。”

(附)部分参赛选手感言—— 

刘静:“很久以来,我们忽略了对父母的爱,我们伤害最多的,往往就是自己最亲近的人。《弟子规》促使我思考一个问题:我们是否做到了对父母百分之百的孝顺?我们是否真正关爱过自己的父母?”

王鸽:“《弟子规》中,我最感动的一段话是:“亲爱我,孝何难;亲憎我,孝方贤。”今后,我要做一个孝顺的女儿和贤惠的儿媳,让双方父母因为我而感到幸福。”

郑旭瑛:“《弟子规》使我悟得一个人生哲理:百善孝为先。我想自己的父母了,想家了。我要努力,使父母过上幸福生活。”

李俊霞:“我走过很多家美容企业。但从来没有一家企业像爱奇雅这样,如此重视员工的素质教育。选择爱奇雅,我感到非常幸运,非常幸福。”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017