注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIQIA的美丽空间

美专家,爱奇雅

 
 
 

日志

 
 
关于我

美专家,爱奇雅

文章分类
网易考拉推荐

爱奇雅慈善基金牵手沧县白方礼小学  

2011-12-28 10:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       白方礼小学位于河北省沧县大官厅乡,是全国唯一一所以爱心助学老人白方礼名字命名的乡村小学。贫瘠的土地,贫穷的乡村,贫寒的校舍,混合成为这所小学与众不同的命运交响曲。2011年12月9日,在天津耀华中学许主任的带领下,天津爱奇雅慈善基金会一行三人来到了白方礼小学,将价值10000多元的两台品牌电脑和一台复印机捐赠给了学校。白西骞校长组织了热烈的受赠仪式,将一面“捐资助教,情深谊长”的锦旗送给爱奇雅企业,此举为爱奇雅慈善事业续写了新的篇章。

       12月9日早八点整,天津耀华中学正门。凛冽的寒风中,两部满载爱心的汽车集结出发。正是出行早高峰时刻,汽车在车流人流中缓缓穿行。上午九点,汽车终于穿越了整个城市,开上了京沪高速公路。随着车子的飞驰,城市的繁华渐渐远去,隆冬的大地上,草木皆枯,满目荒凉。 

出了高速,车速明显降低,路不熟,路难走。八车道变成六车道,六车道变成了四车道,最后由四车道变成了双行道。高速公路变成柏油马路,柏油马路变成了乡村土路,最后变成了崎岖不平的乡间小路。汽车在一排排低矮的房屋夹出的狭窄的小道上缓慢地行驶,突然,有两只大狗从路边冲出,箭一般飞穿过去,眨眼就消失在路的另一头。

好像已经到了路的尽头,前方带队的车辆猛然左拐,上坡,50米开外,一群人站在半坡上张望等候,他们身后,是一排低矮的平房,一座简陋的门楼上,五个大字格外醒目:“白方礼小学”。看到汽车后,一位中年男子快步冲下土坡,老远就向我们伸出双手,他,就是这座小学的校长、一位梦想的守护者、一位了不起的教育家——白西骞先生。

走进白方礼小学,十余间简陋的校舍一字排开,整个校区看起来非常狭小,大概不足一千平方米。与简陋的校舍形成鲜明对比的,是无处不在的慈善感恩的文化气息。迎面的围墙上,一行大字遒劲有力:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”墙面的土地上,依次摆放了九块小黑板,每个黑板上用白色粉笔写着同样的内容:“思百善,莫如行一善”。原来,这是每个老师的书法作品,朴实,自然。也许是看惯了那些充满了升学竞争氛围的校园,突然接触到这样一种校园文化,不禁有种清风扑面之感。诚然,这些生活在乡村里的孩子,绝大多数可能走不出农村,可能要在这片土地上生活一辈子。当她们长大成人后,分数和成绩在她们的人生中将渐行渐远,但学校赋予她们的优秀品格和包容爱心,将使她们受益终生,甚至通过她们影响到下一代人。

来自河北省的部分新闻媒体代表及当地领导也参加了爱心捐助仪式。在捐助仪式上,白方礼小学白校长、天津耀华中学许主任和爱奇雅企业创始人夫妇先后致辞。白校长的致辞非常感人,他把爱奇雅企业的文化娓娓道来,让人感受到他的真诚和他的用心。爱奇雅企业创始人、董事长郭昱麟先生动情地说:“今天有缘来到这里,要感谢三个人:白方礼老人、耀华中学许主任、白方礼小学白西骞校长。是老人的精神感动了我们,是许主任的热情感动了我们,是白校长的坚守感动了我们。孩子们,知识改变命运,学习创造未来。我真诚地希望你们珍惜时光,好好学习,健康成长。爱奇雅企业将始终关注和支持你们!”

 据悉,这是爱奇雅企业自创办以来,第一次直接公益慈善活动。爱奇雅企业创始人、总经理张晖女士表示:“慈善是爱奇雅企业生存的四大基石之一。以往,我们都是通过专业慈善机构表达我们企业的爱心。今年,我们将开展企业直接公益慈善活动——爱奇雅慈善万里行。白方礼小学是此行的第一站,从这里开始,我们将把爱奇雅的企业责任和慈善文化发扬光大!”

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017