注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIQIA的美丽空间

美专家,爱奇雅

 
 
 

日志

 
 
关于我

美专家,爱奇雅

文章分类
网易考拉推荐

养生系列之三:酵素和人体的关系  

2011-05-10 11:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       酵素是在人体内担任新陈代谢中各种化学变化的媒介体,也就是体内若没有酵素,人体内的各种化学反应就无法完成。当然也就意味着没有生命。在体内的任何一种酵素都是潜在酵素,是其自身所具有的酵素根源,依转入基因的讯息制造出来的。

       潜在酵素的生产力因人而异,量也受到限制。人一生能够制造出来的酵素是有限的,由于体内的消化酵素和转移酵素都是由相同的潜在酵素所制成,如果一再利用潜在酵素来制造消化酵素,则人体的转移酵素量就会减少,导致自然治愈力就会减弱,疾病就会很难痊愈。另根据医学调查证明,随着年龄的增长,酵素量也会较少,酵素愈缺乏,人就愈容易衰老。酵素存储量越大,人就越健康。

       1997年诺贝尔生物奖得主波伊尔博士认为:酵素就像是细胞的货币,所以平时要尽量节省取用,方能应付未来临时急需。如感冒发烧,就需要大量的酵素来参与抗炎抗菌。而人体组织依赖转移酵素来执行细胞的新陈代谢。所以就不难理解有60岁的人还能维持30岁的生理状况,就是因为体内的转移酵素充沛的原因。换言之,生命体组织的青春活力,能量与酵素的数量成正比。

       所以说,多从外界摄取酵素来节约体内潜在酵素是确保身体健康的重要途径。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017