注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIQIA的美丽空间

美专家,爱奇雅

 
 
 

日志

 
 
关于我

美专家,爱奇雅

文章分类
网易考拉推荐

养生系列之一:什么是酵素(ENZYME)  

2011-05-09 18:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酵素又称为“酶”。是一种特殊的蛋白质,也是一种生物催化剂。它只存在于动物、植物及微生物的活组织内。它承担人体内的新陈代谢中的各种化学反应,能增加组织中的各种生反应(氧化、还原、分解、合成、转化)的速率,人体内凡是细胞的化解、新生、分解、消化等,都依靠酵素来完成,因此,酵素被称为“生命之泉”。

1926年美国生物学家萨姆耐博士以人工合成的方式证明酵素就是蛋白质,是由各种不同的氨基酸依照一定的次序连接而成的多肽链。因此生命所有的活动,如肌肉运动、神经传导、思考、呼吸、睡眠、消化食物、抗菌、解毒,及喜怒哀乐和分泌荷尔蒙等等,都是以酵素这种物质为中心来参与完成的。衰老及疾病是息息相关的,酵素的活性也与年龄是相辅相成的。如人体中酵素的数量下降,酵素活性减弱,那人体代谢功能也开始衰退,因而就会出现各种各样的相应的亚健康表现和出现各种疾病。

由于酵素具有单性,一种酵素只有一种功能,任何一种酵素都不能代替另一种酵素,当一种酵素缺乏或其活性下降时,由该种酵素参与的活动就会降低或中断,因而就会出现某种亚健康状态或疾病。所以,补充酵素来增强身体各方面机能及提高身体免疫力就显得极为重要。尤其是那些身体虚弱呈亚健康状态和已经有疾病的人群。

那么,人体内究竟需要多少酵素才够呢?迄今科学家仍无法详知人体内究竟需要多少种、多少量的酵素才够。在人体内已被发现并命名的酵素有700多种,还有成千上万种到目前尚无人知晓。所以,科学家们正在日以继夜地在加速研究。我们相信,在今后相当长的时间里将进入“酵素的时代”。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017