注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIQIA的美丽空间

美专家,爱奇雅

 
 
 

日志

 
 
关于我

美专家,爱奇雅

文章分类
网易考拉推荐

“爱奇雅杯《了凡四训》读后感”有奖征文比赛落幕,杨海彦荣获冠军  

2011-08-01 18:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年8月1日,“爱奇雅杯《了凡四训》读后感”有奖征文比赛颁奖仪式在爱奇雅总部如期举行。旗舰店伙伴杨海彦的作品获得了评委们的一致好评,荣获本次征文比赛冠军。在大家热切的目光中,她朗读了自己的文章。真挚的感情、流畅的语言、高远的立意,赢得了伙伴们的阵阵掌声。人事部尹婷贞、行政部刘静并列亚军;营销部张淑涵、旗舰店周雨翮、旗舰店郭欢并列季军,她们分别获得了总经理张晖女士颁发的奖品和证书。

在颁奖仪式上,爱奇雅企业创始人、爱奇雅美容商学院(ABS)院长郭昱麟先生总结道:“通过读这本书和组织这次征文比赛,我们至少从三个方面大受裨益——

其一、对于伙伴而言,通过学习《了凡四训》,我们内心的善念被激发了。许多伙伴的文章中,都不约而同地提到了要发心改进,积善修德。杨海彦:“了凡先生一生所做的善事,温暖着每一个人的内心。通过向了凡学习,让我懂得了我们不仅要爱自己,也要爱别人,爱人如己才是最大的快乐。”尹婷贞:“我会以身作则,身体力行,断恶修善,行善积德,服务人人,用了凡先生的精神时时鞭策自己。”刘静:“如果能将自我中心的执着放下,时时修心,将善念放在第一位。正所谓日行一善,积善成德,自然善暖人间。”

其二、对爱奇雅而言,通过学习《了凡四训》,我们营造了一个积极向上的团队氛围。在许多伙伴的文章中,我们读到了令人倍感欣慰的语句,代表了她们的成长和成熟,让我们有种感慨:孩子们一下子都长大了。相信她们每个人,都会把积极向上的精神带到团队带给伙伴。周雨翮:“多做一些善事,多做一些力所能及的事,多在别人需要帮助的时候,挺身而出。多为别人考虑,多为自己积点福报,多做一些真善的事。人在做,天在看,总有一天幸福会出现在你眼前!”郭欢:“张总不停地教导我面带微笑做善事,顾客都会来找你的。果然不出所料,让我一开始迷茫的心平静下来了。我要把这种精神延续下去,我还要告诉我身边的朋友,力行善事,多积阴德,将来一定有福报的。”李娇:“生活中要有一颗谦卑的心,每天都心怀感恩地度过每一天。其实修行就是修心、修德行,修自己的作为。我们要时刻自省、改过,才能修出好的品性。”胡梦竹:“《了凡四训》是一本很好的书,时刻告诉自己,不管社会变成什么样,只要做好自己是最重要的。不要受到外界因素的影响,要做一个善良的人。” 郑雅文:“只有谦虚的人,才能得到福报;只有坚持的人,才能看到那一抹最灿烂的阳光!”

其三、对家庭和社会而言,通过学习《了凡四训》,我们影响了许多女儿(也是未来的妻子和母亲)的观念,在她们心中播下了真、善、爱的种子。并将通过她们的一言一行,影响到她的家庭和家族,进而影响到社区乃至整个社会。有人曾经这样说:“男子教育是对他自己的影响,女子教育则影响了一个时代。”道理很简单,一个有着良好文化素养的母亲,必将培养出优秀的孩子,而今天的孩子,就是明天社会的栋梁。”

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017